国家社科基金项目
当前位置: 首页 > 项目管理 > 国家社科基金项目 > 正文
2012年国家社科基金后期资助项目(第三批)立项公布 我校4项目获资助
发布时间: 2013年01月14日 15:40  作者:   来源:   浏览次数:

经专家评审和社会公示,并经全国哲学社会科学规划领导小组批准, 2012年国家社科基金后期资助项目(第三批)立项名单公布。重庆市共获得5项目资助,其中我校获得4项目资助,分别是:外国语学院谭建川博士的“日本教科书的中国形象研究”项目,政治与公共管理学院杨扬博士的“1949-1976年中国共产党政党外交研究”项目,文学院刘建平博士的“徐复观与20世纪中国美学”项目,国际学院邱睿博士的“南社诗人群体研究”项目。至此,2012年度我校共获得国家社科基金各类项目40项,获得经费资助860余万元。

国家社科后期资助项目是为了发挥国家社会科学基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展的导向作用,鼓励广大社科研究者潜心治学,扶持基础研究的优秀成果而设立的。国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。2013年国家社科基金后期资助上半年集中申报时间为3月份,希望广大教师密切关注并积极申报。

下一条:政治与公共管理学院两项国家社科基金项目开题报告会圆满召开

关闭