通知公告
当前位置: 通知公告 > 正文
关于组织开展党的二十大精神研究阐释工作的通知
发布时间: 2022年10月28日 15:35  作者:   来源:   浏览次数:

各有关单位:

近日,重庆市教育工委发布了《中共重庆市委教育工作委员会关于组织开展党的二十大精神研究阐释工作的通知》(渝教工委函〔2022144号,以下简称《通知》,详见附件1),根据《通知》精神,现将有关事宜通知如下。

1.请各有关单位组织专家力量,认真学习《通知》精神,结合各自研究专长、主攻方向和学科优势,开展有深度、有质量的研究阐释,产出一批有影响、有高显示度的理论成果。

2.研究选题要求:聚焦党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第四卷等开展深入研究阐释。主攻方向须在《通知》所列范围内,主题不能宽泛,要强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。研究选题不属于《通知》列出的主攻方向或不能及时体现党的创新理论的新论断、新思想者,不纳入支持范围。

3.纳入支持刊物范围:《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》理论版;CSSCI来源期刊、北京大学版中文核心期刊;《重庆日报》《学习时报》《中国教育报》理论版;或在其他重要刊物、重要学术会议发表。在非理论研究阐释类刊物或版面发表的不予支持。

4.研究成果发表时间范围:研究成果须在本年度内发表,并在20221231日前提交,超出不再接受申报。提交成果如因客观原因未在20221231日前发表的,须在提交日期30日内见刊。超出本时间范围的相关成果,可在2023年度市教委人文社科项目申报中酌情考虑支持。

5. 研究成果标注:成果发表时须注明唯一项目来源为重庆市教委人文社科研究项目同时标注其他项目来源的不纳入支持范围。

6.需提交的申报材料:申报成果扫描件(包括封面、目录、正文),党的二十大精神研究阐释成果统计表(附件2)。将电子档(文件名添加申报人姓名)发送至434786103@qq.com

7.申报截止日期:20221229日前

联系人:郑婕,68252532

 

                                                                社会科学处

                                                                                                                                                        20221028