您的位置:首页 > 社科动态
学校召开《中华大典•农业典》编纂出版工作会议
发布时间:2016-12-15 09:37:00    浏览次数:

近日,学校召开国家重大文化出版工程项目、国家级重大科研项目《中华大典·农业典》4个分典的编纂出版工作会议,就《农业典》4个分典的编纂出版工作进展向基金办领导作出详细汇报。

国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树,重庆市文化委员会副主任王增恂来校指导编撰工作。学校社会科学处处长郑家福、出版社社长米加德,以及《农业典》4个分典的首席专家及项目编纂组成员出席了会议。

汇报会上,周安平教授代表4个分典首席专家从人员配置、研究进展、现有工作成果、亮点特色、面临的难题等对项目基本情况进行了全面介绍;张显成教授介绍了现阶段全力推进的《农业典·粮食作物分典》分组完成、全面铺开的编纂模式。《农业典》总主编穆祥桐教授在肯定我校前期编纂工作的同时提出了一些技术要求。

学校承担的《中华大典·农业典》4个分典的编纂工作自今年1月启动以来,受到学校高度重视及各级领导关心,也获得了广大学者的支持。经过近一年的努力,各项工作稳步推进,项目成果初显。目前,《农业典·粮食作物分典》初步成稿。预计20176月全部完成4个分典共计2750万字的编纂工作。

在听取项目组汇报和查阅相关汇报材料及成稿后,基金办相关领导对《中华大典·农业典》的编纂工作表示认可,并对项目报批程序、经费使用等问题做出指示。祁德树副主任要求项目组继续优化编纂模式,出版社做好角色转换,力保《中华大典·农业典》各分典的编纂出版工作顺利完成。

郑家福处长对国家出版基金规划管理办公室的肯定及宝贵意见表示感谢,表示学校将全力以赴为项目的顺利编纂和出版提供全方位的有力保障。此外,会议还交流了《农业典》4个分典的初步编纂成果,探讨了《农业典》编纂和出版过程中的实际问题,为下一步工作明确了方向。