您的位置:首页 > 社科动态
学校1教授当选为台湾少数民族研究会副会长
发布时间:2017-06-13 17:55:24    浏览次数:

 

6月10日,台湾少数民族研究会第三次会员代表大会在中央民族大学召开。大会选举出了第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。我校历史文化学院 民族学院田阡教授担任台湾少数民族研究会常务理事、副会长,陈永亮博士担任台湾少数民族研究会理事、副秘书长。

 

来自国家民族事务委员会、国家台湾办公室、中国社会科学院、中央民族大学、厦门大学、西南大学、云南大学、安徽大学、燕山大学、中南民族大学、丽水大学、长江师范学院、湖北民族学院、福建省民族与宗教研究所、广东省民族宗教研究院和台东大学等单位的专家学者共50余人参加代表大会。

国家民族事务委员会政法司副司长金春子代表第二届理事会对台湾少数民族研究会的运行情况做了报告。国家民族事务委员会人事司副巡视员罗冀克代表业务主管部门,对台湾少数民族研究会在加强社团建设、理论研究等方面提出具体要求。国家民族事务委员会民族理论研究室副主任、台湾少数民族研究会会长李红杰代表新一届理事会表示,将不断加强台湾少数民族的相关研究,加强交流合作,发挥好台湾少数民族研究会的智库作用。与会代表就台湾少数民族研究的现状、新的议题、合作等方面进行了交流发言。

台湾少数民族研究会是国家民族事务委员会所属的国家一级社团,是专门从事台湾少数民族研究的全国性学术团体。我校历史文化学院民族学系长期关注台湾少数民族研究,从2017年起开始制作《台湾少数民族信息研究》简报,在学界广受好评。