您的位置:首页 > 社科动态
学校SSCI、A&HCI数据库收录论文成绩喜人 排名前列
发布时间:2017-12-21 09:03:20    浏览次数:

近日,青塔网依据Web of Science数据库,统计了2014-2016年中国内地高校SSCI收录文章数量排名TOP100A&HCI收录文章数量排名TOP50(统计时间截至2017125日),我校均入围两项排名且成绩不俗,其中,SSCI收录文章数量达389篇,排行第23位,A&HCI收录文章数量为15篇,排名第37位。该排名反映出我校人文社科成果实力强劲,学术影响力不断增强,国际化水平显著提高。近年来,为推进哲学社会科学繁荣发展,学校强化政策引领和服务保障,根据不同学科特点和成果分类,建立不同系列和标准的科研分类评价体系,鼓励产出更多精品力作。

Social Sciences Ciation Index (SSCI) Arts & Humanities Ciation Index (A&HCI)是被广泛使用的社会科学、人文艺术领域引文数据库,二者内容涵盖人文社会科学和相关交叉学科,为了解中国高校人文社会科学学科实力提供重要的参考。