您的位置:首页 > 社科动态
学校获批四个重庆市人文社会科学普及基地
发布时间:2018-12-03 17:44:29    浏览次数:

近日,重庆市社会科学界联合会在全市开展了第四批市级社科普及基地创建工作。经单位申报、专家评审、实地考察、市社科联审定等程序,全市共有17个单位获批为第四批重庆市人文社会科学普及基地,其中学校的中国共产党革命精神与文化资源研究中心、图书馆、法学院、美术学院位列其中,西南大学获批数量居全市首位。

社会普及基地建设,旨在推动社科普及工作水平及社会化、群众化、经常化,做到社科普及工作有抓手、发展有路径、普及有成效,为提高公众思想道德和科学文化素质,为传承中华优秀文化、增强国家文化软实力提供智力支撑。

学校重视社科普及工作,把社科普及工作纳入社科联年度工作计划。近年来,通过建立一批社科普及基地,打造一支社科普专家队伍,开展一系列社科普及活动,推出一批社科普及读物,申报一批社科普及项目等,面向师生和社会开展群众性、社会性、经常性的社科普及活动,聚焦社会热点,传播和普及社会科学的理论与知识,营造了良好的社会科学普及氛围,取得了良好的社会反响。

(社科联供稿)