您的位置:首页 > 社科动态
学校在2018年度复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩
发布时间:2019-05-07 15:40:53    浏览次数:

近期,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心根据2018年度复印报刊资料学术系列刊的全文转载数据,从总转载量、综合指数和分学科转载量3个量度,进行了高等院校总排名和分学科转载排名。该排名反映了中国人文社科教学科研机构的学术研究水平和状态,受到了广泛关注和高度重视。

依据“中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心”和“中国人民大学书报资料中心”的资料显示,在高等院校总排名中,西南大学转载量位列第21位,综合指数位列第24位。

在分学科转载量排名中,我校3个学科上榜。其中,教育学居第6位,综合指数排名第6名;心理学居第4位,综合指数排名第5名;农林经济管理居第5位,综合指数排名第7名。

上述指标说明,学校人文社会科学研究的学术质量和学术影响力得到显著提升。近年来,学校大力推进哲学社会科学繁荣发展与学科振兴,通过政策引领、服务保障、改革评价、规范管理、强化激励等措施,使人文社会科学整体研究水平不断提高,为学校双一流建设提供了有力保障。