您的位置:首页 > 社科动态
学校举办2019年度国家社科基金后期资助项目申报动员培训会
发布时间:2019-06-06 10:12:25    浏览次数:

为准确把握2019度国家社科基金后期资助的新要求,进一步挖掘国家社科基金项目立项增长点,6月5日下午,学校组织召开了2019年度国家社科基金后期资助项目申报动员培训会。重庆市社科规划办主任唐旺虎、新诗研究所所长熊辉教授、马克思主义学院胡刘教授、社科处相关工作人员,拟申报2019年度后期资助项目的老师、文科单位主管科研的院长和科研秘书共计80余人参加了会议。会议由社科处副处长郭亮主持。

重庆市社科规划办唐旺虎主任首先对学校拿出专项资金设立后期资助培育项目,同时组织后期资助项目专场申报培训会的做法予以了充分肯定,表示相关经验将在全市进行推广。唐主任同时就后期资助项目的性质特点、内容把握等方面做了说明。

社科处吕刚武副研究员对2019年国家后期资金项目申报的新要求、相关注意事项、时间节点等方面内容作了详细解读。此外,熊辉教授和胡刘教授、结合自己申报后期资助项目的心得体会,与参会人员进行了交流。两位专家从后期资助项目的性质和定位、申报时间和程序、如何修改申报成果、如何填报申请书、结项要求等方面对国家社科基金后期资助项目的申报进行了讲解。

此次会议是学校第一次为一个专门类别国家社科基金项目召开申报交流会,目的就是希望能够寻找项目申报新的突破点,同时通过支持后期资助项目申报,能够产出更多高水平的具有学术传承创新价值的精品力作、支持更多的年轻人成长发展,达到出成果、出人才的目的。