您的位置:首页 > 社科动态
重庆市社科联赴学校调研市级社科普及基地工作
发布时间:2019-10-17 16:30:28    浏览次数:

为深入了解市级人文社会科学普及基地工作开展情况,进一步提升社科普基地工作能力,10月15日重庆市社科联普及部李向东部长一行赴学校部份市级社科普及基地开展调研活动。调研组一行先后来到学校法学院、图书馆和中国共产党革命精神与文化资源研究中心三个市科普基地,实地参观了各个基地的建设情况,并分别召开座谈会,听取基地工作的开展情况和相关意见建议,各基地负责人分别从人文社科普及资源利用、受众反馈、社科普及活动、社科普及经费等方面,详细的介绍了自挂牌以来的工作开展情况,并对如何更好的开展社科普及工作提出了建设性意见和建议。

李向东部长感谢学校对社科普及工作的高度重视,他表示,西南大学社科普及基地有着得天独厚的优质资源,硬件条件十分完备,专家资源十分强大,普及工作经验十分丰富,很好的发挥了基地的示范、带动和辐射作用。他强调,人文社科普及要面向更多非人文学科专业师生,让更多人具备人文学科素养,是社科普及的重要使命,希望各基地再接再厉,坚持问题导向,不断创新工作方法,做出更多更好成绩。同时,重庆市社科联将在基地交流、工作指导、活动经费支持等方面创造条件,将社科普及工作推向前进。

重庆市社科联普及部副部长张露,学校社科处副处长郭亮、社科处项目与成果管理办公室主任范德臣陪同调研。

2018年12月,学校重庆市社科联在全市开展了第四批市级社科普及基地创建工作,学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、法学院、美术学院和图书馆成功入选。四个基地在重庆市社科联和学校社科联的指导下,开展了一系列社科普及活动,面向师生和社会开展群众性、社会性、经常性的社科普及活动,大量传播和普及了社会科学的理论与知识,营造了浓郁的社会科学普及氛围,取得了良好的社会反响。

                    (社会科学界联合会供稿供图)