您的位置:首页 > 社科动态
重庆市人文社会科学普及基地(高等院校类)工作座谈会在学校召开
发布时间:2019-12-23 11:02:15    浏览次数:

12月19日下午,重庆市社科联在学校组织召开市级人文社会科学普及基地(高等院校类)工作座谈会,市社科联党组成员、副主席阳奎兴,学校党委常委、副校长崔延强,市社科联普及部、学校社科处相关人员,以及来自西南大学、重庆大学、重庆工商大学、重庆交通大学等高校的17个重庆市人文社会科学普及基地负责人参加了会议。座谈会由市社科联普及部李向东部长主持。

 

崔延强副校长首先对参加此次座谈会的领导、专家表示热烈欢迎,对长期以来给予学校帮助和支持的社科联领导和各位专家表示衷心感谢。强调做好社科普及工作要牢牢把握好意识形态的总开关,要弘扬和传承中华优秀传统文化和社会主义核心价值观。会上,崔校长介绍了我校人文社科发展的情况,提出了对人文社科普及基地发展的思考,号召社科普及基地工作者要重视打造好自己的团队,形成有特色的品牌效应。

 

 

重庆市社科联普及部副部长张露对全市2019年度普及基地工作做了总结,介绍了2020年人文社科普及基地的有关工作安排和相应要求。与会专围绕各自2019年社科普及基地工作开展的情况、取得的成绩,在工作中获得的体会以及对未来工作的建议交流了经验。

 最后,阳奎兴主席作了总结讲话。他指出,本次会议既是一场科普理论与实践的研讨会,也是一场科普经验分享会,又是一次科普工作推进会。新形势下社科普及基地开展好工作要注重以下几个方面:一是要有坚定的政治立场,牢牢把握社会主义意识形态;二是高校基地工作者的责任与使命;三是社科普及数量与质量的关系。阳奎兴主席最后强调社科联应当更好地发挥桥梁纽带作用,把大家联合起来,用集体的力量共同推动社科普及工作开展。

 

(社科联、社科处供稿、供图)