您的位置:首页 > 社科动态
中央马克思主义理论研究和建设工程特别委托项目《健全人民文化权益保障制度研究》工作推进会召开
发布时间:2020-03-22 09:35:25    浏览次数:

  

317日,依托全国重点马克思主义学院平台,由中宣部理论局委托学校党委负责的2020年度中央“马克思主义理论研究和建设工程”特别委托项目、国家社科基金特别委托项目《健全人民文化权益保障制度研究》工作推进会在校召开,首席专家党委书记李旭锋教授,各子课题组成员及党办、社科处负责同志参加会议。会议由党委副书记潘洵主持。

 

会上,党委副书记潘洵通报了项目前期论证和分工情况,社科处处长刘义兵宣读了课题立项通知书。四个子课题负责人或子课题组专家代表马克思主义学院院长白显良教授、文化与社会发展学院周永康教授、法学院赵谦教授、政治与公共管理学院院长吴江教授分别汇报了各自课题工作开展情况及下一步研究计划。刘义兵教授、孙道进教授等多位专家围绕推进课题研究展开了热烈讨论。

   首席专家党委书记李旭锋教授强调,《健全人民文化权益保障制度研究》项目是上级交办学校党委的重要任务,要提高政治站位,高度重视,保证质量,按时完成。他对课题组全体成员前期辛勤工作给予充分肯定,对课题下一步研究工作提出具体要求。一是要总结历史、面向未来,特别是立足新时代加强对人民文化权益保障制度的深刻理解把握;二是强化课题研究的整体性,四个子课题要加强统筹,注重协调,共同推进;三是在形成广泛共识的基础上,聚焦重点问题展开研究,积极创新,及时将成果转化为决策咨询和政策建议;四是相关部门做好组织协调和服务工作,切实保障课题研究顺利推进。