您的位置:首页 > 通知公告
关于开展中央高校基本科研业务费专项资金项目 “年度检查”等有关工作的通知
发布时间:2016-10-20 15:09:48    浏览次数:

各有关单位:

    根据财政部、教育部《关于加强中央高校基本科研业务费管理管理的意见》(财教【2008233号)等文件精神以及《西南大学中央高校基本科研业务费专项资金管理办法》(西校[2013]192号)的有关规定,现对我校中央高校基本科研项目 “年度检查”等有关工作通知如下:

一、年度检查

1、检查范围(附件一):本次检查范围包括201320142015年度在研中央高校基本科研项目(2015年度的基本科研博士启动项目)

2、检查要求:中期检查报告将作为经费续拨、项目结项的重要依据,请项目负责人如实、认真填写。若不按时提交年度检查材料,学校将终止其项目研究,收回研究经费。

3、检查内容:请各项目主持人下载《中央高校基本科研业务费项目中期检查材料》(附件二),根据项目研究进程和经费使用的实际情况进行填报,若有重要事项变更,请填写重要事项变更表(附件三)

4提交材料及时间:《年度检查报告》、《重要事项变更表》纸质材料一份(含电子版),由所在单位汇总并签署完意见后统一报送社科处。报送截止时间为2016114

 

二、经费使用

根据教育部、财政部经费使用要求,2016年度中央高校基本科研业务费项目经费使用进度为630日、930日、1231日的使用比例应分别达到50%75%100%年底若不能使用完毕经费,学校将收回剩余经费。请各项目组安排好经费使用进度,抓紧时间进行项目研究。

三、项目结项

2011年度及以前尚未结题基本科研项目(参考附件四),请于20161230日前务必申报结题;若不能按时结题学校将做撤项处理,并收回研究经费。

 

  附件一:2013-2015年度在研中央高校基本科研项目

  附件二:基本科研项目中期检查表

  附件三:基本科研项目重要事项变更表

  附件四:2011年以前未结题项目

    

     联系人:陈雪  68367539

  邮箱:305002623@qq.com

 

 

社科处

201610月20日