您的位置:首页 > 通知公告
关于申报2017年度 “中央高校基本科研业务费专项资金”资助项目(人文社科类)的通知
发布时间:2017-01-17 16:54:50    浏览次数:

各有关单位:

2017年度西南大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(人文社科类,以下简称基本科研项目)的申报工作已经开始,现将申报的有关事项通知如下:

一、组织宣传:请各有关单位及时发布通知,确保本单位科研人员及时获得2017年度基本科研项目申报的准确信息,鼓励符合申报条件的的广大科研人员积极申报。

二、项目类别及经费资助:2017年度基本科研项目类别及经费资助额度:一般项目3-5万元、重点项目6-8万元、重大项目10万元、创新团队项目20-30万元、学生项目0.8-1万元、博士启动项目根据学校相关协议确定。

创新团队项目创新团队项目主要围绕一流学科建设和国家重大战略需求,在一级学科的核心领域组建研究团队,以学科领域和学科方向的研究为导向,对本领域的学术前沿问题和国家重大战略问题展开长期的基础研究和跟踪研究。

三、项目选题:请参照《国家社科基金项目2017年度课题指南》拟定选题,也可根据研究兴趣和学术积累申报自选课题。无论是按《课题指南》拟定的选题还是自选课题,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

四、申报条件及限制条件:1)项目申请人只能主持1项、或参与不超过2项的申报;已获本专项支持尚未结题的不能申请新项目。(2)项目申请单位和主要申请人,对同一个项目不得进行重复或交叉申报;已获得各种层次资助的项目(包括国家、各部委及省市级各类资助)内容不得重复申报本专项。(4)学生项目支持品学兼优且具有较强科研潜质的在校低年级学生必须由学院、学生处、团委或研究生部推荐;本科生必须有专门的指导老师推荐,研究生由导师推荐,并对学生的研究及经费使用负责。(5)同一类别的基本科研项目获资助次数不得超过2次,主持高级别项目者不得再申报低级别项目。

五、项目申报及评审:1一般项目、学生创新创业项目经社会科学处进行资格复审后,提交相关单位学术委员会评审。(2)重点项目、重大项目、创新团队项目由学校统一组织评审。(3博士启动项目由人事处审核签字后报科研管理部门,纳入基本科研业务费项目管理,社科处集中受理的时间为每年的4月和9月。

六、材料提交及时间安排:

1)截止时间:2017320日前,各单位统一将审查合格并签署具体意见后的材料提交学校社科处,同时提交申报清单。

2)提交材料:创新团队项目包括申请书原件5份及电子版;其他类别项目申请材料包括申请书原件1份、活页5份及电子版。

3)材料要求:申请书及活页统一用A3纸双面印制、中缝装订,电子版文件名统一为:项目类别+一级学科+单位名称+姓名+申请书或活页。

 

附件: 2017年度基本科研业务费项目申报材料

联系人:吕刚武(68253652

电子信箱:skclgw@swu.edu.cn

 

社科处

二〇一七年一月十六日