您的位置:首页 > 通知公告
关于征集2017年度重庆市社科规划调研项目选题建议的通知
发布时间:2017-03-03 08:45:19    浏览次数:

各单位:

为做好2017年度重庆市社科规划调研项目选题工作,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》的规定,现将征集2017年度市社科规划调研项目选题建议的有关事项通知如下。

一、选题建议的方向

以习近平总书记视察重庆市时的讲话精神为指导,结合中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,和市委四届十次、十一次全委会、《重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,根据全市五大功能区域建设的各项任务,针对重庆经济社会发展中的重大理论问题和实际问题,提出选题建议。

二、有关要求

(一)提出的选题建议应有针对性和可行性,以便更好发挥社科研究服务党政领导科学决策、服务经济建设和社会发展的功能。

(二)各有关单位(专家学者)在提出选题建议时,可对每个选题的意义和作用、研究难度、完成的方法和形式等方面,在“选题建议表”中做出简要说明(1000字以内)。

(三)本次征集选题研究周期不得超过3个月,研究成果发布在《重庆社科智库成果要报》。

(四)请各有关单位将本单位的“选题建议表”和“选题建议汇总表”(纸质和电子文档),315日前提交社会科学处。

联系人:吕刚武(68253652  

电子信箱:skclgw@swu.edu.cn

附件:2017年度重庆市社会科学规划调研项目选题建议表

 

社会科学处

201732