您的位置:首页 > 通知公告
关于申报重庆市2017年度社会科学普及活动资助项目的通知
发布时间:2017-03-14 15:40:52    浏览次数:

各有关单位:

为充分展示全市各社科单位开展社科普及活动的能力,鼓励各单位发挥资源优势,组织、策划、开展着力提升我市广大社会公众人文社会科学素养的社科普及活动,在总结我市2016年社科普及活动资助项目工作的基础上,市社科联决定对我市各类社科单位拟组织开展的主题鲜明、针对性强、特色突出的社科普及活动,继续以活动项目的形式进行资助,现就2017年度社会科学普及活动资助项目的有关事宜通知如下。

一、申报范围

学校人文社会科学工作者均可申报我市社会科学普及活动资助项目。

二、项目内容

我市社科普及活动资助项目的范围是:

(一)活动类

1.围绕提升我市社会公众人文社会科学素养而组织、策划、开展的大型社会科学普及主题活动;

2.体现本地区、本单位特色的社会科学普及系列活动。

(二)创意类

    围绕提升我市社会公众人文社会科学素养而策划、创作、生产的社科普及系列产品等。

三、申报要求

(一)所申报项目应包括活动名称、主题、内容、时间、地点、规模、经费预算、保障措施等基本内容;

(二)所申报的项目应在20171031日前完成(确需跨年度的项目除外);

(三)具备能完成所申报项目的社科普及团队。

四、评审程序

(一)学校社科联统一汇总,进行初步资格审查;

(二)市社科联普及部进行形式和资格审查;

(三)市社科联普及部组织专家对申报书电子文档进行综合评审;

(四)市社科联办公会最终审定并以市社科联文件形式下达资助项目并按项目资助金额的60%支付首期经费。

五、资助及考核

(一)获准资助的项目,市社科联将给予35万元经费资助;覆盖面和影响特别大的项目可另行商定资助额度;

(二)项目组在实施项目过程中要收集、整理能反映活动开展或项目实施的证明材料(照片、音视频资料等);

(三)项目完成后,市社科联将组织专家进行考核验收,项目完成单位需用幻灯片(PPT)展示介绍活动开展情况,验收合格后即拨付剩余的项目经费。

六、填报说明及申报方式

(一)自愿申报,客观如实填写信息,申报材料采用A4纸打印,左侧简装即可;

(二)所申报的项目,要围绕提升公众人文社会科学素养这一宗旨,力求特色鲜明、主题集中、影响面广,而非常规性的工作;

(三)申报内容要求简明扼要,条理清楚。申报书第二、三、四、五部分可根据申报情况增加篇幅,但不得自行改变申报书版式和内容;

(四)纸质申报书一式4份报送至社科处309办公室;电子文档申报材料发至邮箱guoliang@swu.edu.cn

(五)申报截止时间为2017328,过期不再受理。

联 系 人:郭亮

联系电话:68254473 

附件:重庆市社会科学普及活动资助项目申报书

                         社会科学界联合会

                              2017314