您的位置:首页 > 通知公告
关于第五届西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)评选工作的通知
发布时间:2017-07-05 16:40:50    浏览次数:

各相关文科单位、院管研究机构:

为充分发挥学校院所合一的院管研究机构(人文社会科学)的职能和作用,鼓励其在科研组织、知识创新、项目承揽、成果产出、学术交流、文化传播、团队建设、社会服务等方面发挥科研平台优势,增强机构影响力,学校继续开展西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)的评选工作。相关事项通知如下:

一、评选对象

学校批准成立至少运行一年以上的院所合一的院管研究机构(人文社会科学),且该机构近三年科研业绩原则上符合《西南大学人文社会科学科研管理条例》的相关规定。

二、资助额度

每个院管优秀研究机构每年资助3万元建设经费,连续资助3年。

三、申报程序

符合申报条件的院管研究机构,根据《西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)评选办法(试行)》(附件1)的要求,填写《西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)申报评审表》(附件2),经所在学院(部)审核、计分及盖章后,连同相关附件证明材料(所有材料一式一份)于2017915日(星期五)之前报送社科处基地建设办公室(北区西师街文化村二舍317办公室),同时将与报送的纸质版一致的申报评审表电子版发送至qisehua@swu.edu.cn。逾期不再受理。

四、其他事项

1.科研机构计分项时间段为近三年,即201491日至本次申报截止日

2.优秀机构在资助期内发生重大科研事故或有学术失范、学风违规等方面问题者,取消优秀称号,并追回或停拨资助建设费;

3.校内外人员可在多个研究机构任职,但作为记分项上表者须是以西南大学为第一署名单位且只能参加一个研究机构评选,不可重复使用,否则均被视为无效;

4.评选指标中的“纵向项目”、“科研成果”必须与本机构主要方向一致;未署名参评研究机构的科研成果不得上表;

5.研究机构成员应有双方签署的聘任合同,否则其成果不计分;

6. 同时兼任多个院管研究机构负责人者,只能选择其中一个研究机构进行申报;研究机构或以研究机构为主体,已经“升位”成功,列入省级及以上研究平台建设计划,或被列入高层次研究平台筹建计划以及已获往届资助并处于资助期内的不参与本届评选;

7. 本届优秀研究机构评选积分排序规则,首先按照署名研究机构的记分项积分排序,其次再按照研究机构总分排序;

8. 数据造假或所报材料不实,取消此次评优资格并在全校范围内通报批评。

9. 相关附件证明材料和申报评审表装订一起。相关附件证明材料应按照申报评审表中的栏目分类标注清楚并依次排序,作者和研究机构署名的地方应用彩色笔标注清晰,便于评审。

五、免评条件

研究机构与县级及以上政府部门、全球500强公司、市外教育部人文社会科学重点研究基地、境外著名大学/科研院所签署共建协议,并进行实质性科研合作,且2014年以来每年到校经费不低于60万元,该机构直接获批为优秀。

 

社科处联系人:赵  越(68254471  吴淑爱(68253650

电子信箱:qisehua@swu.edu.cn

 

附件:

1.西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)评选办法(试行)

2.西南大学院管优秀研究机构(人文社会科学)申报评审表

                               

     

社会科学处

                                       201775