您的位置:首页 > 通知公告
关于征集重庆市2017年度科普工作 理论研讨会论文的通知
发布时间:2017-07-10 17:04:00    浏览次数:

各有关单位:

为进一步加强全市科普工作理论研究,更好的发挥科普理论对科普实践的指导作用,提高我市科普理论研究水平,推动全市科普工作的健康发展。拟于201712月份召开全市2017年度科普工作理论研讨会。现将征集研讨会论文的有关事项通知如下:

一、主办单位

重庆市科学技术委员会、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会

二、承办单位

重庆树人教育研究院

三、研讨会主题

本次研讨会的主题是:

1、新科技普及与创业创新研究

2、移动互联网时代新科技传播与普及

3、科普理论成果转化实现的途径

四、论文组织

各单位认真组织专家学者、科普理论研究人员、科普实践工作者,紧紧围绕研讨会主题,理论联系实际,积极撰写论文。

五、激励办法

从收到的论文中遴选优秀论文汇编成册,评选重庆市2017年度科普工作理论研讨会优秀论文、征文组织工作先进单位,对获奖论文和先进单位颁发荣誉证书和奖金。

六、征集要求和时间

1、投稿论文须为作者本人原创,严禁抄袭,如引用他人研究成果须注明来源且全文引用率不得超过引文的15%。坚决杜绝学术不端等行为。

2、论文征集评选不接受已在其他论文评选中获奖或刊登的论文;作为论文的唯一作者或第一作者,每位作者限报1篇。除第一作者外,每篇文章的合作者不超过2人。

3、投稿信息邮件标题请按照“论文题目单位姓名”(比如:创新创业活动的组织策划研究重庆学校李四)的格式填写。请认真阅读、填写《论文信息表》(见附件1)。

4、信息不完整或不符合报送规范的论文将不予受理。

5、论文报送时间:2017710日至20171027日。

七、其他事项

1、论文字数控制在5千字左右,主题鲜明、言简意赅、富有新意。具体要求,详见附件2《论文格式要求》。

2、所有来稿一律不退,请自留底稿。

3、由参赛者单方引起的侵权纠纷,文责自负。

4、请将《论文信息表》和论文一并发送到社科处指定邮箱。

八、联系方式

  人:林雨婷

    话:68253651

    箱: 1175592266 @qq.com

 

附件:1.重庆市2017年度科普理论研讨会征集论文信息表

      2.重庆市2017年度科普理论研讨会征集论文格式要求

 

                        社科处  社科联

                   2017年7月10日