您的位置:首页 > 通知公告
关于缙云智库丛书《关注大西南:有话要说》(2017-2018)组稿的通知
发布时间:2017-09-07 10:01:44    浏览次数:

各位学术委员、论坛会员及专家学者:

    为充分发挥西南大学缙云论坛的智库咨政作用,缙云论坛计划出版《关注大西南:有话要说》第三辑。请各位专家学者根据自身调研情况和研究领域踊跃撰写建言献策文章。现将有关事宜通知如下:

{C}一、        研究主题

{C}1.     西南省市实施精准扶贫、精准脱贫的政策建议

{C}2.     对西南省市经济社会发展重大问题、党和国家最新关注前沿问题的政策建议

{C}二、        具体要求

1.严格按照智库文章的格式来写(简单归纳问题、找出原因、重点提出对策),对策建议要求实实在在,严禁空话、大话、原则的话,要有可操作性、管用。同时还要注意问题的前瞻性、整体性,不要一般的经验总结。

2.非学术论文,正文前要有300字以内的内容提要;内容要实,语言干净,不需要参考文献。

3.作者承诺投稿属于原创,未在他处公开刊发或发表过。

4.严禁抄袭、剽窃他人观点,文责自负。

5.字数控制在4000字左右。

{C}三、        投稿时间

20171030日之前将稿件发送至秘书处公共邮箱(逾期不予受理)

{C}四、        稿件报送方式及注意事项

    所有稿件以word文档的形式发送至缙云论坛秘书处公共邮箱:jinyunluntan@126.com,稿件需提供作者简介和联系方式(通讯地址、邮箱和电话号码)。作者简介包括:姓名(出生年份—),性别,籍贯,民族,XX专业XX学位,所在单位、学院,职称,行政职务,研究方向。

收到稿件后秘书处会尽快与投稿人联系。

{C}五、        秘书处联系人

    老师        老师       刘新智 老师

周建伶:联系电话:13658245921   邮箱:1264925987@qq.com

   缙云论坛公共邮箱:jinyunluntan@126.com

 

欢迎各位专家学者结合自己的教育部、国家社科等相关研究课题开展调研,撰写针对性强的智库作品,一旦录用,签署文责自负声明,并给予稿酬,赠送著作。

 

缙云论坛秘书处

201797

 

 

《关注大西南:有话要说》是西南大学人文社科智库机构——“缙云论坛筹划的西南大学缙云智库丛书固定出版物,受到西南大学人文社科平台经费资助,计划每年出版一辑,主要目的是为高校、科研院所、政府机构广大专家、学者和实践工作者搭建平台。除公开发行外,丛书将直接寄送至中央国家机关主要职能部门和西南六省、市、自治区地方各级党政部门,提供有针对性的决策咨询服务。