您的位置:首页 > 通知公告
关于开展西南大学各类人文社会科学重点研究基地(平台)中期检查工作的通知
发布时间:2017-11-27 18:44:37    浏览次数:

西社[2017] 16

关于开展西南大学各类人文社会科学

重点研究基地(平台)中期检查工作的通知

 

 

各有关基地(平台):

根据《西南大学人文社会科学重点研究基地建设与管理办法》(西校〔2017683号)、《西南大学人文社会科学科研管理办法》(西校〔2017682号)的有关规定和《人文社会科学重点研究基地聘任合同》的相关约定以及基地(平台)建设周期,现就学校在建各类基地(平台)开展中期检查工作通知如下:

一、检查对象

对象1文化部公共文化研究基地西南大学公共文化研究中心、国家体育总局体质评价与运动机能监控重点实验室、西南大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、重庆高校师生思想政治工作研究咨政中心。

对象2西南大学统筹城乡教育发展研究中心、重庆市人文社会科学重点研究基地。

西南民族教育与心理研究中心、汉语言文献研究所、中国新诗研究所以及教育部国别和区域研究基地、国家民委民族理论政策研究基地今年不参加中期检查,检查时间拟于2018年下半年。

二、检查事项

1.总结材料。

——主要内容。包括:机构建设、发展规划、学术交流、科学研究、信息化建设、队伍建设、人才培养、社会服务、文化传承等方面,分析存在的突出问题,并紧密围绕贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央加快构建中国特色哲学社会科学的意见,完善基地下一步发展规划和聘期(建设周期)内的工作计划,提出有效应对举措。按照附件1《人文社会科学重点研究基地/实验室中期检查表》的要求逐项填报,力求全面、准确、客观、简洁。

——时间范围。“对象1为自批准建设以来;“对象2为基地近两年即20161月至今。“对象2在填报时还需参考《人文社会科学重点研究基地聘任合同》第三条的约定内容。

2.互评阶段。学校组织交流汇报会,由各基地一负责人进行汇报并对其他基地的汇报内容进行打分,回避本基地材料。请各基地根据所报材料,着重汇报研究方向、基地管理创新、基地建设周期工作计划以及表14、表15、表16的内容。每个基地的汇报交流时间是5-8分钟,请提前做好PPT,汇报交流会拟于12月上旬进行,具体时间另行通知。

3.其他事项。中期检查表经基地(平台)负责人签字后于125日前报送社科处基地建设办公室,同时将电子版发送至社科处指定信箱。社科处组织相关专家按照《重庆市人文社会科学重点研究基地评估指标》对各客观项进行打分,连同汇报交流会的互评分一起,作为基地排名的依据。对取得较好成绩的基地将给予一定额度的经费支持;被评为不合格且亮黄牌者,翌年开始减少拨款或停止拨款。

三、联系方式

联 系 人:吴淑爱  徐中仁

联系电话:68253650(吴)  68254481(徐)

电子邮箱:shekc@swu.edu.cn

附件:人文社会科学重点研究基地/实验室中期检查表

 

 

社会科学处

20171127