您的位置:首页 > 通知公告
关于申报2018年重庆市社会科学普及活动项目的通知
发布时间:2018-03-13 11:31:44    浏览次数:

各有关单位:

为深入贯彻落实《重庆市科学技术普及条例》,鼓励我市各社科单位充分发挥资源优势,组织、策划、开展着力提升我市广大公众人文社会科学素养的社会科学普及活动,市社科联决定对我市各类社科单位拟组织开展的主题鲜明、针对性强、特色突出的社会科学普及活动,继续以活动项目的形式进行资助,现就2018年重庆市社会科学普及活动项目申报工作的有关事宜通知如下。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府的中心工作和重点任务,以提高公众人文社会科学素养为根本目的,大力普及社会科学知识,倡导社会科学方法,传播社会科学思想,弘扬社会科学精神。

、基本要求

(一)项目申报不设选题指南,申报单位可根据自身的专长、学科优势,围绕提升我市公众人文社会科学素养组织、策划、开展大型社会科学普及主题活动,力求特色鲜明、主题突出、影响面广,而非本单位常规性工作。

(二)坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的三贴近原则,活动形式可以多样化,包括为普及社会科学而开展的普及型报告会、专题讲座、大型图文展、咨询交流、知识竞赛等。

(三)获准立项的项目,市社科联将给予3万元经费资助,并在20181031日前完

四、负责人条件

(一)在重庆市内工作,遵纪守法,具有良好的信誉以及完成项目所需的组织管理和协调能力。

(二)项目负责人同一年度只能申请1个市级社会科学普及活动资助项目,且没有尚未结项的市级社会科学规划普及项目、社会科学普及活动项目。

五、申报程序

(一)申报单位按要求填写《重庆市社会科学普及活动项目申报书》和《2018年重庆市社会科学普及活动项目申报情况一览表》。

(二)申报书纸质材料签字盖章后一式4份报送至社科处,同时报送申报书申报情况一览表子文档,并注明邮件主题单位+姓名社科普及活动项目申报材料

(三)本次项目申报截止时间为2018328

人:林雨婷

联系电话:68253651

电子邮箱:1175592266@qq.com

 

附件:1.重庆市社会科学普及活动项目申报书

      2.2018年重庆市社会科学普及活动项目申报情况

一览表

 

社科处

                              2018312