您的位置:首页 > 通知公告
关于申报第七届钱端升法学研究成果奖的通知
发布时间:2018-05-09 09:51:02    浏览次数:

有关单位:

钱端升法学研究成果奖”(以下简称钱端升奖”)是中国政法大学倡议设立的全国性法学研究奖项,旨在纪念钱端升先生对我国法学研究的重大贡献,促进法学研究繁荣发展,推动国家法治建设。根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定办法的规定,教育部将钱端升奖认定为部级奖,国家统计局据此也将钱端升奖列入部级成果奖的统计范围。

根据《钱端升法学研究成果奖励办法》的规定,2018年举行第七届评奖活动。现将有关申报事项通知如下:

1.申报范围:普通高校教师,法学研究机构研究人员,国家立法、行政和司法机关及社会法律服务机构的法律工作者均可申报。申报成果须为200611日至20151231日公开出版发表的学术专著、学术论文和被省部级以上党政部门采用的研究咨询报告(研究咨询报告不受上述时间的下限限制)

已申报过前六届钱端升奖的研究成果不得再次申报

2.奖励等级和数额:一等奖3,每项奖金10万元;二等奖15,每项奖金3万元;三等奖30,每项奖金1万元;提名奖20项。  

3.截止时间: 2018623日,逾期不予受理.

联系人:吕刚武(68253652) 电子邮箱:skclgw@swu.edu.cn

附件第七届钱端升法学研究成果奖申报材料