您的位置:首页 > 通知公告
关于组织出版《光明社科文库》的征稿通知
发布时间:2018-05-10 12:42:07    浏览次数:

各有关单位和教师:

为促进高校哲学社会科学研究优秀成果的转化交流,光明日报出版社秉承知识引导世界的出版理念和建设知识分子精神家园的发展目标,2018年计划借助社会资源资助出版优秀学术专著,并设立《光明社科文库》。现将有关事项通知如下:
    一、资助对象及要求
    1.资助对象:从事哲学社会科学教学、研究的在职教师均可申报。
    2.作品要求:限哲学社会科学范畴内的作品,须为中文学术著作。申报著作可以是个人专著,也可以是多人合著。
    3.内容要求:作品应符合出版要求,坚持正确的政治方向和学术导向;内容不存在知识产权纠纷,并符合学术出版规范。
    二、资助选题及办法
    1.半额资助:学术成果、课题成果、博士论文等署名方式为的社会科学研究个人专著,由出版社半额资助出版,资助比例为本次图书出版成本的50%。并赠送作者30册样书。书稿要求是未曾出版质量较高的中文著作,允许对已出版的书稿进行修改加工、重新组合为新的书稿。
    2.部分资助:各类文集、译著、教材、文学作品、工具书、多人合著以及区域性专著等选题图书,出版社提供部分资助出版,资助比例为本次图书出版成本的30%,并赠送作者50册样书。
    3.其他说明:单本著作如超过25万字、16印张、256页时,每超1印张加收650元的印制成本费(每印张16页可容纳1.8万字)
    三、出版标准
    1.图书规格为小16开,170mm×240mnm;封面四色印刷、覆亚膜;内文采用70g轻型纸;一书一号;统一标识,统一版式,统一封面设计;装订方式为平装或锁线精装。
    2.获资助的优秀作品在图书封面上标注光明社科文库字样;可在前衬页上按统一格式标注本书的课题情况及资助单位。
    3.内容要求:作品应符合出版要求,坚持正确的政治方向和学术导向;内容不存在知识产权纠纷,并符合学术出版规范。
    四、申报和出版程序
    1.申报:请各相关单位做好宣传组织工作,申请者按要求填写《光明社科文库申报表》,填写后发至zjwang@swu.edu.cn。申报截止时间为2018622日。
    2.交稿:2018年分两批递交和评审书稿,第一批截止时间为710日,第二批截止时间为1025日。
    3.出版:签订《图书出版合同》,并按来稿先后分批出版。
    五、联系方式
    联系人:王作军  联系电话:68367516  邮箱:
zjwang@swu.edu.cn

附:《光明社科文库申报表》

 

                                    

             社会科学处

                                                2018510