您的位置:首页 > 通知公告
关于申报2018年学校人文社科研究重大培育项目的通知
发布时间:2018-06-26 11:48:13    浏览次数:

各单位:

学校2018年度人文社科研究重大培育项目现已开始申报,根据《西南大学人文社会科学研究重大项目培育暂行办法》的相关要求,请各单位整合科研力量,组织相关专家学者积极申报。现将有关事宜通知如下。

一、设立重大培育项目的宗旨

旨通过2-3年的培育,能够获得国家社科基金重大项目、国家重大文化工程项目、教育部哲学社会科学基础研究中长期专项项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部哲学社会科学发展报告建设项目等重大科研项目,并培育一批优秀的科研团队。

二、申报条件及有关要求

1.申报者原则上具有正高级专业技术职称,为我校在编在岗人员,且能够担负课题研究实际工作任务,身体健康;

2.凡获该项目资助,2年内必须至少提交T类项目选题一次,2年内必须至少申报T类项目一次。

3.其他结题要求具体见附件《西南大学人文社会科学研究重大项目培育暂行办法》。

三、选题要求

1.选题的拟定要坚持正确的政治方向,充分体现国家有关文件精神和要求。

2.选题围绕学科建设与发展的需要,瞄准国家经济社会发展重大战略需求,充分体现鲜明的问题导向和创新价值。应用对策类选题要具有现实性、针对性和前瞻性;基础理论类选题要立足学术前沿,力求具有原创性和开拓性;跨学科研究选题要体现文理(工、农、医)交叉渗透的属性和特点。

3. 所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和重点突出的原则。

4.选题要避免与已立项的国家社科基金重大项目和教育部重大课题攻关项目等国家级重大项目的重复。

四、申报程序及要求

1. 符合申报条件者,请根据选题要求拟定题目进行论证。

2.申报者填写《西南大学人文社会科学研究重大培育项目申请书》和《课题论证活页》,要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

3. 各单位要组织相关专家对申报者的项目进行充分论证评选,力争推出最具竞争力的项目。

4.各单位务必于201876日前统一将《申请评审书》1份、《课题活页论证》一式5份、《汇总情况一览表》1份以及相配套的电子版报送社科处。

附件:西南大学人文社会科学研究重大项目培育申报材料

 

联 系 人:吕刚武(68253652)电子邮箱:skclgw@swu.edu.cn

 

社会科学处

2018626