您的位置:首页 > 通知公告
关于重庆市教育科学研究院开展2018年度重庆市高等教育教学研究与改革优秀论文评选活动的通知
发布时间:2018-07-06 11:03:58    浏览次数:

有关单位

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实立德树人根本任务,扎实推进我市高等学校教学建设、教学管理和教学改革,激发广大教师教书育人、管理育人、服务育人的积极性,深入开展高等教育教学研究,切实提高高等教育教学质量,经研究,重庆市教育科学研究院决定开展2018年度高等教育教学研究与改革优秀论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、论文主题

主要围绕重庆市高校学科专业优化调整、人才培养模式改革、课程教学改革、师资队伍建设、实践教学基地建设、学风建设与学生管理、教学质量保障与监控等开展研究。

二、参评范围

 

西南大学教师完成的、未公开发表的高等教育教学研究与改革论文均可报送。

 

三、论文稿件要求

 

(一)论文要求主题鲜明,说理透彻,结构严谨,逻辑清晰,见解独到,字数一般应在5000字左右。

   

  (二)论文须严格遵守学术道德,严禁抄袭,文责自负。

 

(三)论文须严格按照统一格式排版,否则不予评奖。

 

 

 

1.论文页边距:上、下、左、右各2.5厘米。页眉、页脚各2厘米。页脚注明页码,用阿拉伯数字。

 

2.论文题目居中,采用二号黑体。副标题在标题下方,前面加破折号,采用三号黑体,居中。

 

3.论文必须有摘要和关键词(中英文对照)。摘要不超过300字,采用宋体小五号,全段缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑

 

体“摘要”字样。关键词紧随摘要,3~5个,采用小五号宋体,缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑体“关键词”字样。

 

4.正文文字内容均采用小四号宋体,不分栏,行距设置为固定值20磅,各标题层次采取如下方式:一级标题“一、”,二级标

 

题“(一)”,三级标题“1.”,四级标题“(1)”。

 

5.论文图表文字(包括表格主栏和宾栏的各项名称)必须使用汉字,不得使用英文和其它语言。

 

6.参考文献列于正文后,采用小五号宋体,前加五号黑体“参考文献”字样,单列一行居中。

 

四、报送工作要求

 

(一)论文报送时间

 

2018年711日前

 

)所有论文均需提交电子稿(论文电子稿中不能出现作者单位、姓名),每篇论文以“高校

 

名称+作者姓名+论文题目”名。

 

(三)请各有关单位认真组织广大教师围绕主题进行研究并提交研究论文,填写好《2018年度高等

 

教育教学研究与改革优秀论文评选汇总表》(附件,电子表统一为excel格式),连同论文电子版

 

以压缩包形式(“高校名称”命名压缩包)统一发送至电子邮箱1175592266@qq.com。联系人:

 

林雨婷 68253651

 

五、优秀论文奖励

 

重庆市教育科学研究院统一组织专家进行论文评选,并对获奖论文颁发获奖证书。

 

     社科处     

2018年7月6日

 

附件:2018年度重庆市高等教育教学研究与改革优秀论文评选推荐汇总表