您的位置:首页 > 通知公告
关于组织开展2018年度重庆市社会科学规划博士和培育项目申报工作的通知
发布时间:2018-09-13 11:18:11    浏览次数:

各有关单位:

为扶持重庆市中青年社科研究者成长,鼓励开展学术研究,推进学术创新,推出高水平成果,进一步培育高级别的社科项目,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》及相关规定,决定开展2018年度重庆市社会科学规划博士和培育项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

一、项目申请的学科范围

按照国家社科基金项目的学科分类,即马克思主义·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学、教育学、艺术学。其他学科按相近原则归并到前述相关学科。

二、项目申请人的条件

1.凡符合博士项目申请条件的,只能申请博士项目;不符合博士项目申请条件的,申请培育项目。

2.申请博士项目或培育项目的具体条件(见附件)。

三、项目申报程序

1.项目申请人在重庆市社会科学规划项目申报系统” 中(市社科联网站界面的规划项目管理系统点击进入),注册后(之前已注册的可直接进入),在博士项目(或者培育项目)中,按照提示内容进行填写、上传和提交。

2.申请项目经所在单位科研管理部门按照要求,通过网上审核同意后提交,确保填写内容的真实性。

四、项目申报时间

1. 各项目申请人提交申请的截止时间为:201892617:00

联系电话:68253651

电子邮箱:1175592266@qq.com

                               社科处

                              2018913

 附件一:关于2018年度重庆市社会科学规划博士项目的申报说明

 

附件二:关于2018年度重庆市社会科学规划培育项目的申报说明