您的位置:首页 > 通知公告
关于申报2018年重庆市社会科学规划智库项目的通知
发布时间:2018-09-27 17:27:20    浏览次数:

各研究机构、学院(部):

2018年重庆市社会科学规划智库项目申报工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届三中全会精神,紧紧围绕重庆市经济社会发展中的重大理论和现实问题,以项目建设为引导,全面加强重庆市新型智库体系建设,切实提升智库政策研究咨询能力。

二、申报要求

1.智库项目要求围绕重庆市经济社会发展中的重大理论和现实问题,以资政为主要目标,突出成果的公共政策价值和宏观指导意义;重视学科领域交叉与渗透,鼓励相关研究领域专家学者整合团队力量,强化调研,建议吸收地方党政部门有实务工作的同志参与研究。

2.智库项目是竞争性项目,不设定具体指南,申报者根据2018年规划项目选题或者前期调研积累自拟题目申报。选题要充分体现前沿性、战略性、重要性和特色,具有相关领域研究优势和竞争力。

3. 本次项目以智库单位即西南大学的名义申报。申请人须在重庆市内工作,且具有副高及以上专业技术职称或者博士学位。

4.申请人通过“重庆市社会科学规划项目申报系统”在线申报(http://www.cqskl.com/“规划项目管理系统”进入)。已注册的,可直接登陆填报,尚未注册的先注册并经社会科学处审核通过。申报者登陆后选择“专项项目申报”入口的“智库项目”类别申报,“项目论证”部分和“项目论证活页”需下载相应模块填写后再上传。填报截止时间为2018102217:00

5.有意愿申报者,请务必于109日前将拟报选题及其主攻方向、负责人及其团队姓名报社会科学处基地建设办公室。

三、有关说明

1.智库项目成果形式一般为研究报告、决策建议和系列论文,研究周期为半年到一年。相关研究成果得到省部级及以上领导肯定性批示,或者被市级以上重要文件、法规采纳运用,或者在“三报一刊”等国内重要期刊刊发,方可结项。所有项目必须向《重庆社科智库成果要报》报送稿件,鼓励其他形式的成果转化。

2.每个项目资助额度为5-10万元。

3.智库项目立项、结项和成果转化情况将作为入选重庆市新型智库建设的重要参数。请各有关单位务必高度重视,认真组织力量积极申报。

四、联系人及联系方式

联系人:吴淑爱(68253650   徐中仁(68254481

电子信箱:shekc@swu.edu.cn

社会科学处

2018927