您的位置:首页 > 通知公告
关于举办《咨政建议的选题与写作》 学术讲座的通知
发布时间:2018-11-13 09:48:23    浏览次数:

各有关单位:

    大讲坛·社科大讲堂关于举办《咨政建议的选题与写作》学术讲座的通知如下:

讲座内容把想法变成做法——浅谈咨政建议的选题与写作

讲座时间2018年11月16日(周五)下午3:00

讲座地点:西南大学桂园宾馆丹桂楼一楼会议室

主讲嘉宾:重庆市政府研究室决策咨询联络处处长徐恭位

主办单位:社会科学界联合会、社会科学处

讲座内容

     高校专家妙计满囊,各级政府问计若渴。如何让众多专家智慧源源不断地转化成为咨政建议,进而推动工作、解决问题、造福社会?怎样从供给侧着力打开“旋转门”?怎样联通“连接处的一米”?徐恭位同志将和我们一起交流,共同探讨咨政建议的选题与写作,“把想法变成做法”的理论与实务。

嘉宾简介

徐恭位,重庆市政府研究室决策咨询联络处处长、重庆市作协会员、西南大学公共管理专业硕士(MPA)兼职导师。当过农民工、上过大学、任过教师、正在从事公务员,曾任重庆市政府人民建议特约信息员,长期从事农业农村、开放型经济、城建城管等方面文秘服务与咨政写作,现负责重庆市政府研究室《咨政建议》的编辑,出版有散文随笔集1部、诗集1部。

      届时请相关单位前来参会,并于11月15日上午12:00之前将参会回执(附件一)发往社科处联系邮箱1175592266@qq.com。

 

联系人:林雨婷, 联系电话:68253651

电子邮箱:1175592266@qq.com

附件1:《咨政建议的选题与写作》学术讲座参会回执表