您的位置:首页 > 通知公告
关于开展2016年度立项在研国家社科基金项目中期检查工作的通知
发布时间:2018-11-20 15:39:28    浏览次数:

各单位:

     根据《国家社科基金管理办法》有关规定、全国哲学社会科学规划办以及重庆市社科规划办的要求,启动2016年度立项在研的国家社科基金项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2016年立项且尚未提交结项材料的国家社科基金重点、一般、青年和西部项目(见附件)。

二、检查方式

项目负责人自查—项目所在单位全面检查—重庆市社科规划办集中检查。

二、检查内容

项目研究进展情况,阶段性成果、经费使用等情况,项目研究过程中存在的问题以及下一步的计划等。

四、书面检查

1.项目负责人填写《国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目中期检查表》20141月修订,见附件)。提交材料1份纸质及电子版材料,电子版文件名:16XKS024西南大学*** 2018年度国家社科基金青年项目中期检查表。

2.2016年度立项在研项目制作5分钟内PPT演示汇报材料(电子版,现场检查汇报用)

3.所有在研项目如有重要事项变更,请填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》(20151月修订,见附件)。提交材料:3份纸质及电子版材料,电子版文件名:15XKS024西南大学*** 2018年度国家社科基金青年项目重要事项变更表。

4.以上材料提交的截止时间为20181125日。

请各单位高度重视,认真布置检查,严格督促逾期未完成项目限期结项,对申请重要事项变更的项目,要严格审批程序,无充足理由和阶段性成果的项目严格控制延期,没参与课题研究的人员不得增加为课题组成员。

五 现场检查

2016年度立项在研的国家社科基金项目将举行现场中期检查工作会议。

1.会议时间2018112815:0017:30

2.会议地点:社科处会议室。

3.参会人员

1)重庆市社科规划办领导及相关同志、相关专家;

22016年度立项在研的国家社科基金项目项目负责人;

3)社科处领导及相关同志。

4.会议安排:

1)社科处介绍国家社科基金项目管理工作情况。

2)每个项目负责人汇报项目研究情况(项目研究进展情况,阶段性成果出版发表情况、经费使用等情况,项目研究过程中存在的问题以及下一步的计划,成果预计结项时间等),要求PPT展示,时间控制在5分钟。

3)重庆市社科规划办领导及相关专家针对项目开展情况做指导。

5.汇报排序:

第一组 :祝志勇 王小华 黄国庆 杨丹 黄晓灵 李静 赵鑫 罗江华 何官峰 邵景进 涂建军 谭杰 曾维加 罗益民 孙太

第二组 :黄贤全 徐松岩 谭刚 杨光华 陈莹 李晶 韩雪 裴丽丽 寇鹏程 张兴成 曾利君 马泰祥 黄湘金 王春玲 胡长春 陶红

6.参会要求

1、请各位负责人准时参会,会议中途不得离场

22016年度立项的项目负责人都必须参加中期现场汇报,如确实有特殊情况不能参加,也必须委托课题主研人员参会汇报。

 

附件:2016年度立项在研国家社科基金项目中期检查材料

 

联系人:吕刚武(68253652

电子邮箱:skclgw@swu.edu.cn

 

                               社科处

                           20181116