您的位置:首页 > 通知公告
关于申报2019年度西南大学人文社会科学校级重点研究项目的通知
发布时间:2019-06-03 09:22:17    浏览次数:

各单位:

根据《西南大学人文社会科学研究校级项目管理办法》(西校〔2017684号)、《西南大学中央高校基本科研业务费专项资金管理办法(人文社会科学)》(西校〔201735号)的相关要求,学校现启动2019年度人文社科研究校级重点研究项目申报工作,现将有关事宜通知如下。

{C}一、  {C}{C}{C}指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

二、项目类别与资助额度

西南大学2019年度人文社科研究校级研究项目分为重大项目培育项目和后期资助项目两类。重大项目培育项目主要资助冲击国家级重大、重点项目的优秀科研团队;后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果。重大项目培育项目和后期资助项目每项资助金额均为10万元。

三、申报条件及有关要求

1.申报重大项目培育项目负责人原则上具有正高级专业技术职称,为我校在编在岗人员,且能够担负课题研究实际工作任务。

2.申报后期资助项目原则上具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位申报的成果需完成70%以上;以博士论文、博士后研究报告为基础申报的成果完成日期应为二年以上(答辩日期为2017630日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅须达到原论文字数20%以上同等条件下,获得省部级以上优秀博士论文的优先予以支持。

3.有在研中央高校基本业务费项目、西南大学重大项目培育项目和西南大学“党的十九大精神”研究重大科研专项者,不得申报;已获得立项资助的项目不得以相同或近似项目申报。

四、申报程序及要求

1.申报重大项目培育项目的负责人填写《西南大学人文社会科学研究重大培育项目申请书》和《课题论证活页》,要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。提交材料包括:《申请评审书》1份、《课题活页论证》一式5份、《汇总情况一览表》1份以及相配套的电子版。

2.申报后期资助项目的负责人填写《西南大学人文社会科学研究后期资助项目申请书》和《后期资助课题论证活页》,要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。提交材料包括:申请书6份;申报成果5套,书稿用A4纸双面印制、左侧装订成册;以博士论文和博士后研究报告为基础申请的项目,需提交论文或研究报告原文(1份),并附修改说明(5份)上述材料的电子版要一同报送(含申报信息汇总表)

3.项目申报的截止时间:2019617日。请各单位将材料收齐后统一报送社科处。

4.结项相关要求见附件三。

附件一:西南大学人文社会科学研究重大项目培育项目申报材料

附件二:西南大学人文社会科学研究后期资助项目申报材料

附件三:西南大学人文社会科学研究重大项目培育项目及后期资助项目结项要求 

附件四:西南大学人文社会科学研究重大项目培育项目活页

附件五:西南大学人文社会科学研究项目汇总表

联 系 人:吕刚武(68253652

电子邮箱:skclgw@swu.edu.cn

社会科学处

2019524