您的位置:首页 > 通知公告
关于完善学部制度建设和学术分类评价体系的通知
发布时间:2019-11-14 09:50:02    浏览次数:

各人文社科类学部:

为完善学部制度建设和学术分类评价体系,推进学校哲学社会科学繁荣发展,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研反映的情况,现将学部相关工作通知如下:

一、制定各学部学术分类评价标准及实施办法

各学部在充分征求意见的基础上,精心论证,提出适应学科发展、突出学科特点、激发科研活力的分类评价标准。评价标准应紧紧围绕学校“双一流”建设的目标任务,体现成果质量效益取向。成果形式应覆盖理论类、应用类、艺术创作类、竞技竞赛类等多元类型,并提出交叉成果、合作成果的认定意见。

主要内容:(1)制定各学部学术分类评价标准及实施办法,列出T类、A1、A2类的学术期刊建议清单以及艺术创作、展演表演、竞技竞赛类等T类、A1、A2类成果建议清单;(2)提出交叉成果、合作成果的建议。

完成时间:2019年12月10日前

二、完善学部管理制度、制定科研发展规划

立足国家和地方重大战略需求,规范学部各类运行制度,制定未来六年(2020年-2025年)学部高水平成果产出规划。

主要内容:(1)制定学术委员会章程、部务联席会制度;(2)制定2020年-2025年学部高水平成果重点培育和产出规划、重大项目申报规划。

完成时间:2019年12月10日前

请各学部高度重视,确定专人负责联系此项工作,请联系人加入工作qq群,并在指定时间内,提交符合以上要求的由部务联席会部长、学术委员会主任委员签字、学部盖章的纸质件一份,并发送相应电子版。

 

联系人:社会科学处  范德臣

工作qq群:630029068

 话:68250565    邮箱:103556652@qq.com

 

    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      社会科学处

2019年11月14日