您的位置:首页 > 通知公告
关于中央高校基本科研业务费项目经费使用的紧急通知
发布时间:2019-11-22 09:13:35    浏览次数:

  

各有关单位、经费负责人:

根据教育部、财政部科研经费使用要求,中央高校基本科研业务费项目经费使用进度为每年630日、930日、1231日的使用比例应分别达到50%75%100%,年底若不能使用完毕,教育部将减拨或停拨学校下年度的基本科研经费。截止20191122日大部分基本科研业务费项目没有按进度使用经费,经费剩余较多。为此,对于基本科研业务费专项资金项目经费使用做出以下要求:

一、请各科研单位特别是主管科研的领导予以高度重视,采取有效措施督促项目经费的使用。对于年度未使用完项目经费的单位,学校将会减少对该单位项目的申报和支持。

二、请各科研单位科研秘书务必尽快通知到每个相关项目负责人,并催促相关项目负责人加快经费的使用进度。

三、请相关项目负责人全力安排并加快经费使用进度,抓紧时间进行项目研究。如20191215日前还未使用完项目经费,学校将会收回该项目剩余或全部研究经费。

 

联系人:王琪  68254471

                                                                                                                                     社科处

                                                                                              20191122