您的位置:首页 > 通知公告
2021年度教育部人文社会科学高校辅导员研究专项申报通知
发布时间:2021-01-26 19:21:53    浏览次数:

各专职辅导员:

  根据《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知》,现将我校申报该类别项目的有关事项通知如下:

  1.本专项任务项目申报可根据课题指南(见附件)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

  2.项目类别及资助额度:高校辅导员研究专项课题原则上每项资助2万元,研究周期为2年。

  3.申报条件。(1)本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等);(2)申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

4.有以下情况之一者不得申报本次项目:(1)在研的教育部人文社会科学研究各类项目负责人;(2)所主持的教育部人文社会科学研究项目三年内因各种原因被终止者,五年内因各种原因被撤销者;(3)在研的国家社会科学基金各类项目、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若近期已结项需附相关证明;(42021年度国家社会科学基金项目的申请人;(5)连续两年(指20192020年度)申请教育部人文社会科学研究一般项目未获资助的申请人,暂停2021年度申报资格;(6)申请2021年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

5. 本专项任务项目实行限额申报,每所高校限报2项。学校将组织专家对申报材料限额推荐。

6.申报办法。(1)由学校统一组织申报,教育部不受理个人申报;(2)本次项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(http://www.moe.gov.cn/s78/A13/)教育部人文社会科学研究管理平台申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。网报受理时间2021129日至329日,请申报者务必于320日之前完成申报工作。

7.其他要求详见《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知》(https://www.sinoss.net/2021/0126/100135.html)。

8.联系人及服务方式

吴淑爱,023-68253650  shekc@swu.edu.cn

项目申报服务QQ群:

  

附件:2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)课题指南

 

社会科学处

2021126