您的位置:首页 > 通知公告
关于遴选重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家的通知
发布时间:2021-03-10 15:45:26    浏览次数:

各单位:

为做好“十四五”期间重庆市教育科学规划课题评审工作,重庆市教育科学规划办公室已启动重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家遴选工作(http://www.cqjy.com/wjtz/bytz/content_13719)。现将有关事项通知如下。

一、专家职责 

评审专家主要承担重庆市教育科学规划课题、专项课题等立项评审、结题鉴定,以及重庆市教育科学研究优秀成果的评审工作;参与重庆市教育科学规划相关课题指南编制、开题论证、中期检查等工作;参与重庆市教育科学研究有关项目的咨询、研讨及其它学术活动。评审专家每五年一届。

二、专家条件

1.政治立场坚定,思想素质过硬,坚决贯彻落实党的路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,忠于人民教育事业。

2.具有良好的学术道德和职业操守,责任心强。严格遵守国家有关法律、法规、社会公德及学术道德规范。

3.具有正高级专业技术职称。

4.具有较高学术造诣,取得一定研究成果。

须至少主持完成过1项国家级或省部级教育科学以及其他人文社会科学规划重点资助课题,并同时符合下列条件之一:出版有教育研究类著作;以第一作者(或独立作者)在中文核心刊物上发表论文5篇以上;获得过省部级及以上社会科学类(含教育)成果奖;在研究和解决重大理论与现实问题方面有突出贡献,其成果被省部级及以上领导或市级机关采纳;获得省级及以上各种人才称号。

5.身体健康且年龄不超过55周岁,在国内有重大影响的学术带头人、特定研究领域专家、博士生导师等年龄可适当放宽。

三、申报流程

1.申报人填写《重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家推荐表》(见附件1,以下简称《推荐表》),在2021315日前将《推荐表》电子档发送至各单位科研秘书。

2.各单位对申报人资质、成果的真实性和权威性进行审核确认,并填写《推荐表》“推荐单位意见”栏,加盖学院(部、所)公章;形成《重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家推荐汇总表》(见附件2,以下简称《汇总表》)。在2021316日前将《推荐表》纸质件(A4纸双面打印)一式1份交社科处311办公室,并将《推荐表》、《汇总表》电子档发送至434786103@qq.com

3.社科处根据重庆市教育科学规划办公室分配名额等额推荐。

联系人:郑婕;联系电话:68252532

 

附件:1.《重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家推荐表》

   2.《重庆市教育科学“十四五”规划课题评审专家推荐汇总表》

                                                                                                       社会科学处

                                                                                                                                                      2021310