您的位置:首页 > 通知公告
重庆市社会科学界联合会关于开展第五批重庆市人文社会科学普及基地申报工作的通知
发布时间:2021-03-30 17:34:26    浏览次数:

各单位:

为促进《重庆市科学技术普及条例》的贯彻落实,调动全社会力量参与社会科学普及工作,加强社会科学普及阵地建设,提升社会科学普及能力,推进社会科学普及工作的社会化、经常化和制度化,根据《重庆市人文社会科学普及基地管理办法》有关精神,市社科联决定开展第五批重庆市人文社会科学普及基地申报工作。现将有关事项通知如下。

     一、申报范围

     市内有从事社会科学普及与传播,开展社会科学普及作品创作等方面工作的单位或机构。

     二、申报条件

    (一)有健全的社会科学普及组织管理机构,有5名以上相关专业的社科普及专家队伍,有相应的社科普及专业人员;

    (二)具有稳定而充足的经费来源,能常年开展社科普及,社科普及工作成绩突出;

    (三)有用于开展社会科学普及工作的固定活动场所,且面积原则上不低于100平方米;

    (四)在全市社会科学普及工作中具有示范、带动和辐射作用。

      三、申报要求

     (一)申报材料

     1.《重庆市人文社会科学普及基地申报表》;

     2.依托建设单位和申报单位有关资质证明;

     3.拟用作基地的场地、设施、设备等有关证明;

     4.从业人员资质和学历证明;

     5.近三年开展社会科学普及工作的情况材料等。

    《重庆市人文社会科学普及基地申报表》需加盖申报单位和主管单位公章,其他证明材料用A4纸复印后单独装订成册。各有关单位将申报表和证明材料纸质件一式三份报送至社科处317办公室,申报表电子文档报送至指定邮箱。

     (二)申报时间

      申报截止时间为:202149日。

      四、评审和认定

      市社科联负责组织专家开展重庆市人文社会科学普及基地的评审工作,评审方式为现场考察和综合评议。被认定为人文社会科学普及基地的单位或机构,由市社科联授予重庆市人文社会科学普及基地称号,并享有相应权利,承担普及社会科学的义务。

      五、建设和管理

    (一)重庆市人文社会科学普及基地接受市社科联的业务指导和依据《重庆市人文社会科学普及基地管理办法》进行管理;

    (二)重庆市人文社会科学普及基地的建设经费由依托单位或基地自行负责; 

    (三)对工作卓有成效、建设特别优秀的重庆市人文社会科学普及基地,由市社科联择优推荐申报重庆市科普基地。

      人:范德臣

     联系电话:68250565

附件下载:关于开展重庆市第五批重庆市人文社会科学普及基地申报工作的通知