您的位置:首页 > 通知公告
联合国教科文组织“丝绸之路青年研究基金”项目申报通知
发布时间:2021-04-01 12:18:51    浏览次数:

各有关单位:

联合国教科文组织诚邀35岁及以下的青年学者申请2021丝绸之路青年研究基金。今年将支持12个研究项目,为每个中选项目提供1万美元研究基金。该研究基金旨在动员青年学者对丝绸之路共同遗产开展深入研究。

丝绸之路青年研究基金是在中华人民共和国联合国教科文组织全国委员会的支持下推出的一项新倡议,在教科文组织社会和人文科学部门的丝绸之路和社会转型管理项目(MOST)框架下进行。

一、研究提案相关内容

1.丝绸之路共同遗产与多元身份;

2.丝绸之路的内部多样性;

3.丝绸之路在当代社会创造力、跨文化对话、社会凝聚力、区域和国际合作中的潜力;

4.最终的可持续和平与发展。

二、申请研究基金资格

申请时年龄在35岁及以下、研究生毕业的青年学者均可申请本基金。申请基金的研究可以是个人项目,也可以是小组或合作项目。

三、丝路研究领域

有资格参与申请的研究领域很广泛,包括多学科和多维度的研究提案,且不局限于某个特定的区域或年代。研究提案可以涵盖与丝绸之路共同遗产相关的任何一个主题,包括但不限于以下内容:(1)科学与技术;(2)传统技术和工艺;(3)宗教和灵性;(4)语言和文学;(5)艺术和音乐;(6)传统体育和赛事

四、研究提案提交

申请人须下载并填写所提供的模板,详细说明研究内容、方法、预期成果和对现有学术成果的贡献。研究提案应用英文填写,并发送至:silkroadsgrant@unesco.org(link sends e-mail) ;同时发送一份到学校社科处备案(shekc@swu.edu.cn

五、截止日期 

提交研究提案的截止日期为2021418日。

提交的研究提案将由国际知名学者组成的科学小组进行评估。

入选名单将于20216月底公布。 

六、申请人指南

申请研究基金的全面指南提供了有关研究基金、申请人资格、合适的研究课题和评估程序的细则,请点击下方链接https://zh.unesco.org/news/2021nian-jiao-ke-wen-zu-zhi-si-chou-zhi-lu-qing-nian-yan-jiu-ji-jin-ti-zheng-ji 查看《申请人指南》

七、学校联系人

吴淑爱  68253650   shekc@swu.edu.cn

 

社会科学处

202141