您的位置:首页 > 学术交流
张大均教授心理素质与心理健康研究成果在国际会议上交流受欢迎
发布时间:2015-09-04 16:35:57    浏览次数:

7376第三届中国国际积极心理学大会暨第二届亚太应用正向心理学大会在清华大学举行,来自国内外心理学研究者、工作者及相关人士1200余人参会,大会组委会特别邀请了包括积极心理学创始人马丁·塞利格曼(Martin Seligman)、澳大利亚前总理陆克文等在内的一批名国内外知名专家赴会,我校心理健康教育研究中心主任张大均教授作为特邀专家嘉宾参加了这次学术盛会。张大均教授近期完成的“中小学生心理素质与心理健康研究”系列研究成果(10篇研究报告和论文),不仅被全部接受而且作为大会重要“专题论坛”之一。并且教授以“学校积极心理学研究:心理素质与心理健康关系”为主题做专场报告交流,他及指导的参会博士、硕士研究生先后报告了各自的研究成果,这场历时3个半小时的学术报告会吸引了众多参会者的目光,大家对该项本土化系列研究成果表现出了极大兴趣,进行了互动交流,受到欢迎和好评。同行专家评价该系列研究成果“很系统、接地气、有特色、有价值”!心理素质是张大均教授及其团队坚持了近30年的本土化研究领域,已取得了一系列在国内外都有一定影响的成果,该系列成果是张大均教授2014年发起组织的“中国人心理素质研究”全国协作研究总课题的子课题之一:“青少年心理素质研究”的部分阶段性成果。