您的位置:首页 > 学术交流
缙云论坛学术报告:地理学综合研究的途径与方法
发布时间:2016-04-20 11:42:54    浏览次数:

主题:地理学综合研究的途径与方法

主讲人:傅伯杰院士

 间:2016 4 22日(星期五)上午9001100

 点:西南大学地理科学学院101学术报告厅

 

主讲人简介:

傅伯杰,中国科学院院士,原中国科学院资源环境科学与技术局局长,现任中国地理学会理事长、国家自然科学基金委地球科学部主任、国际生态学会副主席委、国际景观生态学会副主席、国际长期生态研究网络副主席、中国科学院生态环境研究中心学术委员会主任、“973”项目首席科学家,北京大学城市与环境学院院长。傅教授长期从事土地评价和景观生态学等方面的研究,在土地利用结构与生态过程、景观生态等方面取得系统性创新成果,他提出的土地评价理论体系受到国内外同行专家的好评。1992年获中国地理学会首届青年地理科技奖,享爱国务院政府特殊津贴。1997年获国家杰出青年基金资助。

研究领域:景观生态学、土地评价、土地利用与生态过程等

学术成果:发表论文300余篇,SCI收录100余篇。2005年获国家自然科学二等奖,2011年获国际景观生态学会杰出贡献奖。