您的位置:首页 > 学术交流
缙云论坛学术报告:遥感陆地水循环
发布时间:2016-10-25 14:59:54    浏览次数:

报告主题:遥感陆地水循环
主 讲 人:李新研究员

时间:20161030日(星期天)下午4:005:30

    点:西南大学地理科学学院302

主办单位:西南大学缙云论坛  西南大学地理科学学院

主讲人简介:

李新,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员,国家杰出青年科学基金获得者,第二批国家“万人计划”领军人才获得者。曾获得中青年科技创新领军人才(2014)、国家百千万人才工程和“有突出贡献中青年专家”称号(2013)、中国科学院王宽诚西部学者突出贡献奖(2013)、中国科学院杰出科技成就奖(2005)。完成了863重大项目“星机地综合定量遥感系统与应用示范”课题“遥感产品真实性检验关键技术及其试验验证”,组织提交了遥感产品真实性检验国家标准26项。领衔筹建了中科院遥感网。

研究领域:陆面数据同化、遥感和GIS在水文水资源及冰冻圈研究中的应用、流域集成研究

学术成果:在冰冻圈信息系统与遥感、陆面数据同化、流域综合观测与模型集成研究方面取得了创新性科研成绩,已发表学术论文270余篇(SCI收录120+),论文总引用7000+。近年来组织实施了“黑河综合遥感联合试验”和“黑河生态水文遥感试验”,通过这两次大型航空、卫星遥感和地面同步观测试验,建立了技术先进的多尺度-立体-精细化的黑河流域综合观测平台,显著提升了流域生态水文过程的观测能力,产出了一批高质量研究成果。