当前位置: 通知公告 > 正文
关于申报西南大学研究阐释党的二十大精神专项成果追加资助项目的通知
发布时间: 2023年06月16日 10:05  作者:skclgw   来源:   浏览次数:

各单位:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学校开展了研究阐释党的二十大精神专项项目研究工作,按照研究工作安排,启动研究阐释党的二十大精神专项成果追加资助项目申报,现将申报的相关要求通知如下。

一、申报要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入研究阐释党的二十大提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义的重大成果,为学习宣传贯彻党的二十大精神提供坚实学理支撑。

二、完成目标及资助额度

(一)资助项目必须为党的二十大精神研究阐释内容。

(二)人民日报、光明日报、经济日报理论版以及《求是》杂志(简称“三报一刊”)发表的研究阐释党的二十大精神理论文章,资助经费5万元。

(三)《红旗文稿》《党建》《学习时报》《中国社会科学报》等全国知名报刊研究阐释党的二十大精神理论文章,资助经费2万元

(四)在省级重要媒体理论版或相关栏目刊发研究阐释党的二十大精神理论文章,资助经费0.5万元。

(五)在A1以上期刊刊发的研究阐释党的二十大精神理论文章,标注有西南大学研究阐释党的二十大精神专项项目,资助经费2万元

(六)围绕党的二十大精神主题,被国家级领导、省部级以上领导批示的资政成果,分别资助经费5万元、2万元。

三、申报程序及要求

申报成果追加资助项目的负责人填写并提交《西南大学人文社会科学研究成果追加资助成果申报表》一份,成果复印件一份,同时报送申报表及成果电子版。

申报截止时间为2023626日。

联系人:吕刚武(68253652

电子信箱:skclgw@swu.edu.cn