学校举办“马工程”教材《逻辑学》数字资源及慕课建设研讨会
发布时间: 2019年05月14日 16:40  作者:   来源:   浏览次数:

由学校逻辑与智能研究中心荣誉主任、学术委员会主任委员何向东教授主编的“马工程”教材《逻辑学》于2017年7月出版,并于2018年发行第二版。该书作为教育部指定的大学逻辑学教材,得到了全国高校逻辑教学界的高度关注。为进一步推动该教材的使用和普及工作,2019年5月2-3日,由学校逻辑与智能研究中心举办的“‘马工程’教材《逻辑学》数字资源及慕课建设研讨会”在学校丹桂楼召开。

会议的主要任务是全面推进“马工程”教材《逻辑学》数字资源及慕课建设,以学生喜闻乐见的形式进一步推进该教材的使用和普及工作。该教材的正副主编何向东教授、张建军教授、任晓明教授,编者杜国平教授、李娜教授、郭美云教授、马明辉教授等,以及林胜强、吕进、林哲、李章吕、蒋军利、熊作军、王春丽、郑科红等受邀参与课程资源建设的部分学者共20余人参加了会议。

何向东教授首先致辞。在简要回顾该教材前两版取得的一系列成果后,何教授指出,为更好地推广该教材,下一步的重点是建设与教材配套的数字资源和慕课。张建军教授、任晓明教授两位副主编就建设数字资源、尤其慕课的重要性进行了先后发言。

与会专家学者根据《数字资源库建设要求》,将各自负责的教案、教学案例等资料提交会议审议和讨论,为后期工作的顺利开展打下了坚实的基础。大家一致认为,只要群策群力,一定能够将教材的配套数字资源与慕课建设好。(西南大学逻辑与智能研究中心供稿)