光大讲坛社科大讲堂开讲: 学习贯彻学校第三次党代会精神 做新时代新青年
发布时间: 2019年10月10日 12:19  作者:   来源:   浏览次数:

9月29日下午,“学习贯彻学校第三次党代会精神——做新时代青年”的主题讲座在田家炳会议厅举办,学校社科联副主席、政治与公共管理学院陈跃教授主讲。本次活动由社会科学界联合会、校团委主办,青年马克思主义者培养工程“香樟计划”第三期的200余学员参加学习。

陈跃教授结合学校发展的实际情况,从党的领导、思政工作、科研水平、学科建设、人事工作、社会服务、国际交流合作、内部治理体系、办学条件等方面,传达了学校学习贯彻第三次党代会的精神。

陈教授介绍了学校未来五年的重点任务:即党建工作“六项任务”、“双一流”建设“六大战略”、改革攻坚“四个重点”、美丽西大“四个校园”。他表示,全校各级党组织和师生员工以学习贯彻省党代会精神为动力,围绕学校“六个始终坚持”的发展方略,有利于进一步增强社会责任感和使命感,自觉贯彻落实大会确定的各项决策部署,不断开创学校党建工作新局面。

陈教授表示,香樟计划的学员作为当代青年大学生的先进代表,应该起示范引领作用,把自身的发展、学校的发展、国家的发展联系起来,学习才有动力,生活才有意义,情感才会不断丰富。青年学生应准确领悟学校发展新要求,强化责任担当,努力做到时代提出的新要求,为学校的“双一流”建设贡献出自己的力量,助力学校实现“建设特色鲜明的世界一流大学”的总体目标。

2017级纺织服装学院的吴森同学表示,这次讲座深化了自己对第三次党代会精神的理解,有效地引领同学们努力成长为有理想、有本领、有担当、有抱负的社会主义建设者与接班人,并为实现中华民族的复兴和中国梦的实现,贡献智慧和力量。