社会科学处赴西南政法大学调研科研管理工作
发布时间: 2021年06月10日 18:54  作者:   来源:   浏览次数:

2021年6月8日下午,社会科学处邱江处长率领领导班子及科研平台建设办公室成员一行六人赴西南政法大学调研交流科研工作。西南政法大学科研处处长周尚君,副处长黄坚平、甘国强及各科室负责人参加调研座谈会。调研座谈会由周尚君处长主持。

周尚君处长对社会科学处一行的来访表示欢迎,并介绍到西南政法大学是一所以法学为主,哲学、经济学、文学、管理学、工学等多学科协调发展的大学,随后就本校国家级重大项目、科研基地特色发展、资政建议报送途径、科研评价体系改革等做了详细介绍。其中重点介绍了人权研究院、中国-东盟法律研究中心(东盟研究中心)、党内法规研究中心(重庆市党内法规研究中心)四所特色研究平台的建设、发展情况。

邱江处长对西南政法大学科研处的接待表示了感谢,随后就我校的国家级重大项目、高端智库平台、成果评奖、科研评价体系改革等作了详细介绍。

座谈会上,双方重点就科研管理部门的机构与职能,学校对项目申报、平台建设等科研方面的投入与激励政策,科研评价体系改革中存在的问题、改革举措与经验,以及国家高端智库建设的基本措施与成效等方面充分交换意见。

座谈会后,双方均表示应加强沟通交流与学习,相互促进,不断提高科研管理和服务能力,推动学校科学研究朝着高质量目标发展。