市社科联李保海书记一行来校调研西南大学智库建设工作
发布时间: 2021年04月25日 11:47  作者:   来源:   浏览次数:

4月23号上午,市社科联党组书记、副主席李保海莅临我校,就西南大学智库建设工作进行调研。张卫国校长会见李保海书记一行。

李保海书记一行在西南大学党委常委、副校长崔延强教授及西南大学社会科学处处长邱江教授等的陪同下参观了西南大学校史馆,并访问学校入选首批重庆市重点智库的西南大学教育政策研究所,随后与部分学院负责人和智库专家代表进行座谈。

崔延强副校长主持调研座谈会。在调研座谈会上,社会科学处负责人介绍了我校人文社科发展基本情况,智库专家代表就智库建设工作、未来工作规划及建设目标进行了汇报,并就智库建设提出的思考和建议。李保海书记在听取汇报和建议后充分肯定了西南大学人文社科领域取得的成绩,期望西南大学要在全市高校中进一步发挥好科研和育人第一方阵的作用,进一步创新体制机制,整合学校资源,聚焦国家战略和地方经济发展,特别是重庆地区的重点、焦点、难点、堵点,通过成果的牵引带动学科的发展。要激励引领专家学者走出校门,面向社会发展,把论文写在祖国大地上。

崔延强副校长代表学校对市社科联长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,学校将进一步加强高校新型智库建设,不断优化机制,整合资源,找准智库发展方向,不断提升高水平成果产出和学术影响力,为学校科研平台争取国家高端智库做好准备。