学校3项目获得2021年度国家社科基金中华学术外译项目立项资助
发布时间: 2022年02月10日 16:24  作者:skclgw   来源:   浏览次数:

经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准, 2021年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单已经公布,我校3项目获得立项资助,分别是:外国语学院黄静副教授申报的《民国城市的文学想象与民族国家观念》、张杲博士后申报的《众声喧哗:明清法律文化的复调叙事》、文学院周睿副教授申报的《元散曲通论(修订本)》,其中《民国城市的文学想象与民族国家观念》著作为文学院李永东教授国家社科基金项目研究成果,并入选2020年度国家社科基金优秀成果文库。中华学术外译项目为国家社科基金项目重要类别之一,此前我校仅潘洵教授和褚修伟教授获得该类别项目资助。

据悉,中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解哲学社会科学中的中国