我校与重庆社科院签署战略合作协议携手推进哲学社会科学繁荣发展
发布时间: 2022年05月23日 17:17  作者:   来源:   浏览次数:

为持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于繁荣发展中国特色哲学社会科学的重要论述,充分发挥各自特色优势,共同推进哲学社会科学繁荣,高质量服务国家战略和重庆经济社会发展,5月20日,学校与重庆社会科学院签署战略合作协议。重庆社科院党组书记、院长刘嗣方,校长张卫国,副校长崔延强出席签约仪式。

刘嗣方指出,在全国上下喜迎党的二十大市第六次党代会即将召开之际,又正值习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表六周年,重庆社科院和西南大学签署合作协议,携手合作共谋发展、共创未来,时机特别重要、意义特别重大,此次战略协议签署为标志,双方合作进入新的阶段。他认为,双方加强合作是顺应大势之举,是落实党中央决策部署和市委要求的具体行动,有利于携手更好地建设马克思主义理论阵地,有利于携手更好地为市委市政府建睿智之言、献务实之策,有利于携手更好地培育优势学科、提升学术水平,有利于携手更好地打造有价值、有名气、有地位的“渝字号”社科品牌。

张卫国表示学校和重庆社科院有着长期良好的合作关系协议的签订标志着双方合作进入新的阶段迈进新的征程。双方的合作要紧紧围绕繁荣哲学社会科学这条主线,共同推进合作研究,强化人才培养,推动学科建设特别加强本土文化资源历史资源的挖掘研究,打造一批具有重要影响力“渝字号”社科品牌,共同提升重庆哲学社会科学在全国乃至世界范围的影响力。双方要互有无、优势互补,整合资源,推动交叉合作,共同推出有代表性有影响力的研究成果;要健全合作机制,久久为功,推动合作内容落地落实共同把重庆哲学社会发展推向新的高度,为重庆推动高质量发展和创造高品质生活做出应有贡献。

党政办公室、党委宣传部、人力资源部、研究生院、社会科学处、马克思主义学院等单位负责人参加签约仪式。