学校召开秋季学期科研工作暨科研诚信建设专题工作会
发布时间: 2022年09月08日 15:34  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步加强有组织科研,全面推进科研创新体系建设,做好科研诚信教育和引导,9月6日上午,学校在东方红会议厅召开秋季学期科研工作暨科研诚信建设专题工作会。副校长崔延强出席会议,学术委员会办公室,人力资源部、党委教师工作部,研究生院、党委研究生工作部,社会科学处,科学技术处等部门主要负责人,各二级教学科研单位党委书记、分管科研院长参加会议,会议由科学技术处处长胡昌华主持。

科学技术处相关负责人领学教育部《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》文件精神,并就落实教育部关于开展科研诚信与作风学风建设专项整治活动进行再部署和提出工作要求。学术委员会办公室主任黄承志和人力资源部党委教师工作部部长王志坚分别就学术道德行为规范和科研诚信处理处分进行解读。

社会科学处处长邱江、科学技术处处长胡昌华分别从重点平台建设、项目申报管理、成果奖励申报与转化、重大工程推进、体制机制改革等方面介绍了秋季学期重点工作计划和具体举措。

崔延强作总结讲话,他要求,各单位和相关职能部门在学校创新研究2035先导计划基础上再聚焦、再细化,制定西南大学开展有组织科研实施方案,进一步凝练形成主攻方向、主攻团队,明确重点任务和攻关目标,开展有组织科研攻关,培育国家战略科技力量。他指出,各单位要高度重视和加强科研诚信与作风学风建设,扎实开展科技论文自查整改工作,优化完善科研诚信建设体系,弘扬新时代科学家精神,营造良好学术生态。