校领导带队到体育学院调研“十四五”科研工作
发布时间: 2022年09月28日 11:02  作者:   来源:   浏览次数:

923日,学校副校长崔延强一行到体育学院参加十四五科研工作推进会社科处、体育学院领导班子成员、全体教师以及部分研究生参加会议。

会上,体育学院院长黄晓灵首先报告学院科研工作,介绍了此次科研工作推进会召开的背景以及进入“十四五”时期以来学院科研工作推进情况和取得的成绩,分析了当前学院科研工作在人才队伍、重大项目、高水平成果等方面存在的短板与不足,提出跨学院组建团队,跨学科拓展领域,继续优化“五级论证”机制加强项目申报等工作思路。

社科处处长王牧华对相关政策进行传达解读,充分肯定了体育学院对于推进未来科研工作布局的思路,同时对体育学院明年的项目申报工作展开美好期许。

崔延强充分肯定了体育学院科研工作获得的成绩,他强调了“开展有组织科研”提升科研能力和水平的重要意义,指出新形势下要勇担使命,自觉对接国家战略需求,立足自身发展实际,努力构建科研发展新格局。针对学院未来科研的发展,他强调,班子的凝聚力和老师们的共识是促进学院发展的核心动力,要加强顶层设计,激发教师参与科研的内生动力,整体提高师资队伍科研能力,要积极落实有组织科研,有效整合资源,强化学院科研工作的整体性、计划性,要着眼长远,立足实际,努力服务于国家战略重大需求,培育具有西大特色新的生长点。

体育学院党委书记罗义文对学校的关心、支持和指导致以衷心感谢。他表示学院将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,进一步明确方向、鼓足干劲,努力把“有组织科研”组织好,推动科研工作再向前进。