学校举办“喜迎二十大 做好有组织科研”工作研讨会
发布时间: 2022年09月30日 10:18  作者:   来源:   浏览次数:

学校举办喜迎二十大 做好有组织科研”工作研讨

撰稿人:张洪,王作军    联系电话:张洪  18323158648

供稿单位:社会科学处    摄影:相辉

927日上午,“喜迎二十大 做好有组织科研”工作研讨会在行署楼A栋第五会议室召开。副校长崔延强、社会科学处及文学院、外国语学院、汉语言文献研究所、中国新诗研究所等单位的领导和专家参加会议,会议由社会科学处处长王牧华主持。

各单位主要负责人分别介绍了“有组织科研”开展情况,与会专家结合师资力量、科研申报工作方面的优势与不足进行了分享交流,提出了相关建议。

副校长崔延强作总结讲话,强调要继续保持学校人文社科的优势,加强有组织科研工作的经验交流,激发科学研究的潜力和活力。他指出加强有组织科研需要各学院凝练研究领域,围绕研究领域、重点研究话题配置科研队伍,有效组建跨院系、跨学科的科研团队,并希望专家们基于专业、走出专业,将学术兴趣与国家战略相结合,把自身学术与学术拓展相结合,赓续西南大学人文学科的优良传统。