学校召开中希文明互鉴中心建设工作推进会
发布时间: 2023年03月03日 17:20  作者:   来源:   浏览次数:

供稿人: 中希文明互鉴中心 杨甜

为有效推进中希文明互鉴中心建设,谋划下一步工作开展,3月2日下午,学校召开中希文明互鉴中心建设工作推进会,副校长、中希文明互鉴中心中方主任崔延强出席会议,党政办公室、党委宣传部、发展规划与学科建设部、人力资源部、研究生院、社会科学处、国际合作与交流处、财务部、后勤保障部、国际学院、图书馆、期刊社、出版社等单位负责人参加会议。

会议讨论了中心建设的重点工作,并对近期具体工作进行了部署,要求各部门提高站位,集中力量,分工协作,共同推进中心建设。

中心主任崔延强副校长强调,中希文明互鉴中心的成立是里程碑式的,西南大学作为中方牵头高校,一定要贯彻落实好习近平主席的重要指示精神,举全校之力,充分发挥资源优势,与中国人民大学、山东大学、四川大学和希腊的4所大学通力协作,把中希文明互鉴中心办好,用实际行动推动“一带一路”建设,助力高水平对外开放,推动人类命运共同体建设,为人类文明进步和世界和平发展贡献力量。