我校西南大学伊朗研究中心主任冀开运教授当选为中国中东学会副会长
发布时间: 2023年05月15日 16:39  作者:   来源:   浏览次数:

2023年5月13日,“中国中东学会第九次会员代表大会暨中东地区形势报告会”在北京语言大学逸夫楼会议厅召开,我校西南大学伊朗研究中心主任冀开运教授出席了本次会议。会议下午的第一项议程为选举第九届学会常务理事、秘书长、副会长和会长,在选举主持人的主持下,与会理事对常务理事候选人、副会长候选人、会长候选人、秘书长候选人进行了投票。

根据投票统计,我校冀开运教授当选为中国中东学会第九届副会长、理事会常务理事。除了冀开运教授,新当选的中国中东学会第九届理事会领导班子成员有:会长王林聪,副会长王泰、牛新春、刘中民、孙德刚、吴磊、余建华、张倩红、罗林、唐志超、黄民兴、薛庆国。秘书长唐志超(兼任)。

中国中东学会成立于1982年7月,是中国国内最早成立的研究中东问题的学术团体,它旨在促进中国对中东地区和国家政治、经济、社会、民族、宗教、文化以及国际关系的深入探讨,推动中东研究学科建设和智库建设,积极开展国内外学术交流,推进中国和中东国家的友好交往。